Как избавиться от тревожности

Три простых метода, как избавиться от тревоги

«Здравствуйте, Ольга! Хочу задать такой вопрос. Иногда у меня возникает состояние тревожности. Вроде и причины-то нет, а настроение портится и что с ним делать – не знаю. Не можете ли Вы подсказать какую-нибудь методику против тревожности? С уважением, Людмила, г. Таганрог»

Конечно, могу! С радостью Вам предлагаю три методики из курса «Зеркало», которые в таких случаях очень хорошо помогают.

Только сразу хочу предупредить – не надо пользоваться ничем «против». Если у нас есть какая-то проблема или ситуация, которая нам не нравится – бороться с ней очень вредно. Необходимо выйти из-под контроля этой ситуации и направить свои мысли и действия в сторону созидания, а не в сторону борьбы.

Поясню на примере:

Есть такой закон физики: действие равно противодействию. То есть если мы направляем энергию на борьбу с  тревожностью (человеком, болезнями, спидом, безработицей и пр., и пр.), то мы неминуемо:

  1. Привязываем себя к этой ситуации
  2. Получаем откат (противодействие нашему действию)

Здесь же, переключив свое внимание на более благоприятную ситуацию, мы переключаемся на взаимодействие с ней – и получаем уже оттуда откат, но — положительный для нас.

То есть вместо того, чтобы бороться с тревожностью, мы с Вами будем развивать и укреплять безопасность, идет?

Со временем Вы научитесь молниеносно выскакивать из зарождающихся неприятностей или вовсе в них не попадать – концентрируя внимание и мысли на самом хорошем для Вас в жизни.

Точки на потолке.

(техника из книги Сан Лайт)

Там, где Вы находитесь – хоть на рабочем месте, хоть в автобусе – хоть где – найдите точку на стене или на потолке, зафиксируйте её взглядом. Теперь найдите другую точку. И быстро переведите взгляд с одной точки на другую. Затем добавьте к ним третью. Переводите взгляд с одной на вторую, со второй на третью, с третьей на вторую – в любом порядке.

Поупражнявшись так минут 5, Вы почувствуете невероятный подъем настроения, веселость и прилив сил.

Смотреть на безопасное.

(не помню, где взяла её, пусть автор простит)

Ещё один хороший способ утихомирить буйную фантазию, забредшую в кусты негатива.

Найдите любой предмет в комнате или где-то ещё вокруг Вас, который Вам нравится и не вызывает никаких неприятных воспоминаний или эмоций. Безопасный и приятный для Вас предмет. И смотрите на него. Смотрите на него совершенно осознанно, осознавайте, что Вы смотрите на безопасный предмет и Вы находитесь сейчас в полной безопасности, в совершенно полной безопасности.

Почувствовали? Вот это ощущение возьмите – и продолжайте свои дела.

Потеряете ощущение безопасности – смотрите опять на тот же или на другой предмет.

Пишем на воду.

По мотивам Масару Эмото и Сергея Конева

Вода – очень мощный источник и переносчик информации. Поэтому на воду можно записывать пожелания. Когда Вы пьете эту воду – информация поступает в Ваш огранизм и разностится по всем клеткам. Со временем позитивная информация замещает негативную информацию – и Вы чувствуете реальные изменения.

«Недавно, делая уборку, нашла под  холодильником бумажку, на которой записана фраза «Я не курю – только чистый воздух!». И вспомнила, что записала её по Вашей рекомендации несколько недель назад и положила её под картонку, на которую ставлю всегда кружку с водой или с чаем. Какое-то время читала эту фразу и пила воду и чай, а потом, видать, забыла и не заметила, что бумажка улетела. Но вот что странно – уже месяц, как совсем не хочется курить, хотя дома лежит недоконченная пачка сигарет. Неужели правда так вода помогает?»

Задание:

Выберите упражнение, которое Вам больше всего понравилось – и делайте его несколько недель. Запишите в ежедневник или в дневник, какое упражнение и когда начали делать – и отследите результат (пометьте себе в календаре через месяц или два дату check-point).

Чтобы не забывать – сделайте себе памятку на картонке и носите с собой, чтобы в любое время у Вас под рукой была подсказка, что делать.

Со временем Вы привыкнете освобождать свою жизнь от пустого беспокойства и направлять энергию и мысли на приятные и полезные для Вас дела, мысли и цели.

До новых встреч на горизонтах развития личности, безопасности и счастья!

Ольга Слуцкая


Реклама

About Ольга Слуцкая


4 responses to “Как избавиться от тревожности

  • seoblogo

    Грамотный пост

  • Ольга

    Тезка, милая, я столько узнаю от вас полезного и необходимого. Спасибо вам. вот по поводу тревожности. есть такой грешок за мной. наверное-это плюс неврозы и сосудистые дела. но, понимая что мысль материальна,тоже учусь переключаться на позитив. кое что возьму еще от ваших методик.

    • Ольга Слуцкая

      Спасибо Вам за добрые слова. ))) Из методик берите всё и пробуйте — одному одно помогает, другому другое. Про сосудистые дела и тревожность — на позитив переключаться очень полезно, Вы молодец! Не забывайте только находить источник тревожности и страха. Кстати, это может быть и спрятанный внутрь неотработанный гнев! Особенно эта проблема остро стоит у действительно милых и хороших людей — вроде как-то неудобно ругаться… А потом — всё внутрь загоняем. Не делайте так! ))) Если захотите с гневом поработать — я Вам порекомендую ещё литературу и способы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: